Статьи

Обзор рюкзаков Osprey 2018 года. Что нового?

Обзор рюкзаков Osprey 2018 года. Что нового?

23.11.2017

    Настало время для традиционного обзора рюкзаков и сумок Osprey. Надо сказать, что к предстоящему сезону знаменитая компания порадовала нас целым букетом новинок. Изменения коснулись всего модельного ряда. Ну, для начала, скажем о принципиально новых моделях, которых до сего не было в производственной программе. А начать хотелось бы с таких любимых всеми городских рюкзаков, а именно, с серии Osprey Everyday & Commute, которая уже не первый год приносит нам приятные сюрпризы. Не обошлось без них и на этот раз. Тут в мы видим несколько новинок, таких как Osprey Tropos 32, Osprey Pandion 28, а также их «женские» варианты Osprey Talia 30 и  Osprey Palea 26.

Аксессуары Оспрей 4.jpg

Они стоят, так сказать, на самой вершине и возглавляют топ-парад городских рюкзаков. Эти рюкзаки вобрали в себя все лучшее, что имеет в своем арсенале городская серия. Но главное отличие заключается в том, что все они оснащены системой AirSpeed™, которая позаимствована от рюкзаков более высокого класса, туристических рюкзаков, рюкзаков для активного отдыха и др. Теперь даже находясь на городской  улице, в учебной аудитории, в офисе, парке или в транспорте вы получите соответствующий уровень удобства и комфорта, ранее не доступный в моделях подобного класса. Отныне никакой мокрой спины и трущих плечи лямок. Благодаря AirSpeed™ рюкзак будет идеально сидеть, при том, что основная часть спины не будет даже касаться самого рюкзака, ее будет поддерживать  специальная сетка на алюминиевой раме, а воздух будет свободно циркулировать между спиной и рюкзаком. Избавиться от беспорядка и путаницы в вещах помогут многочисленные отделения, а специальные «мягкие» карманы защитят хрупкие мобильные устройства от повреждений. Кроме того, появилась абсолютно новая опция, которая называется «Kikstand», что переводится как «подножка». Благодаря ей теперь не нужно будет специально удерживать рюкзак в вертикальном положении, чтобы найти и извлечь содержимое, рискуя вывалить все наружу. Активируем ее, и рюкзак стоит четко на любой поверхности. Для уменьшения объема ее можно просто сложить. Все просто. Не забыли также и о городских рюкзаках, которые предлагались ранее. Популярные модели Osprey Nebula, Osprey Comet, Osprey Quasar, Osprey Axis и другие получили новые цвета. Стоит сказать, что Osprey Comet, ставший самой продаваемой моделью в прошлом году, выпускается теперь в пяти цветах. А вот Osprey Flare из-за своей доступной цены и высокого качества, что, впрочем, характерно для всей продукции Osprey, заметно потеснил конкурентов в своем ценовом диапазоне. Рюкзаки неизвестных брендов и сомнительного качества, которые буквально заполонили прилавки и которыми пестрят предложения интернет-магазинов, стоят иной раз столько же или даже значительно дороже, чем этот легкий и удобный рюкзак. Чего стоит только его внутренняя часть, которая выполнена из яркого, как бы светящегося материала, который помогает найти содержимое даже в темном помещении или сумерках. Мелочь, а приятно!

Аксессуары Оспрей 2.jpg

Любителей покорять просторы и открывать неизведанное ждут новые рюкзаки из серии Stratos/Sirrus. Полностью переработанные и обновленные они теперь доступны в новых размерах и цветах. Если раньше самым большим вариантом этой модели был рюкзак объемом 36 литров, то теперь появились Stratos и Sirrus в 50 литров! Но самое большое изменение заключается в том, что и они теперь получили система Anti-Gravity™ с 3D-вентиляцией и каркасом из алюминия от «старших» моделей Оспрей. И главное, подобное улучшение никак не отразилось на цене. Цена рюкзака Osprey Stratos теперь составляет от 8900 руб до 12500 руб. Это означает, что теперь совершенно не обязательно тратиться на дорогую модель с опциями, которые вам скорее всего никогда не понадобятся. В прошлом теперь и мучительный выбор с размером рюкзака. Хотя они, как и прежде, изготовляются в вариантах M-L и S-M, но широкий диапазон регулировок системы Anti-Gravity™ позволяют подогнать рюкзак практически под любой рост и комплекцию. Большой вертикальный карман на «молнии» на передней панели значительно упростит доступ к содержимому основного отсека без необходимости полностью открывать верхний клапан и добираться к вещам на самом дне. Спальный же мешок можно хранить в отсеке, который изолируется от основного при помощи делителя. Изменения получили рюкзаки и семейства Kestrel/Kyte. Здесь хотелось в первую очередь бы отметить, что наконец-то Osprey, в числе других производителей, стал отказываться от «весело-розовых» расцветок при выборе цветовой гаммы для своих туристических рюкзаков. Теперь все, как раньше: строгие цвета, никакой излишней яркости и ненужной «нарядности». Даже у Osprey Kyte чуть заметные цветные детали на темных расцветках лишь отдаленно намекают на то, что перед нами рюкзаки для женщин. Ну а цвет «Junge green», едва появившись, стал уже хитом продаж. На него выпадает добрая половина заказов.

Аксессуары Оспрей 5.jpg

Читать дальше

Обзор рюкзаков Osprey нового модельного ряда 2017 года.

Обзор рюкзаков Osprey нового модельного ряда 2017 года.

22.11.2016

    Все самое интересное в обзоре новинок компании Osprey. В предстоящем сезоне Оспрей представил ряд новых моделей, а также улучшенные модификации полюбившихся рюкзак и сумок.

Читать дальше

Обзор городских рюкзаков Osprey 24/SEVEN.

29.01.2013

     В этом небольшом обзоре речь пойдет, пожалуй, о самой популярной серии из модельного ряда продукции фирмы Osprey, а именно о серии 24/SEVEN, проще говоря городских рюкзаках.

Читать дальше

Всемирная программа Green Shipping.

Всемирная программа Green Shipping.

20.01.2013

    С 2013 года мы присоединились к всемирной программе Green Shipping, суть которой заключается в том, чтобы максимально способствовать экономии и сохранению природных богатств на земле. Мы тоже постарались внести свой небольшой вклад в большое дело. Не секрет, что на производство бумаги и пластиковых пакетов ежегодно тратятся огромные ресурсы. И каждый может представить себе, например, какое количество упаковочной бумаги, картона, полиэтилена и прочего используется ежедневно при отправке различных грузов и посылок, в том числе и из интернет-магазинов. За одни только новогодние праздники эта цифра составляет тысячи тонн. И красивая подарочная упаковка и обычная бумага через очень короткое время, а порой буквально через пару минут после доставки и вручения заказа превращаются просто в мусор, который умножает содержимое мусорных полигонов, площадь которых у нас достигает угрожающих размеров и равняется уже площади Голландии. Понимая все это, мы стараемся повторно использовать тот упаковочный материал, который в свою очередь получаем от наших поставщиков и используем новую упаковку только в исключительных случаях. В любом случае это никак не отражается на сохранности находящего там товара, а пользу приносит несомненную. Мы также призываем вас продлить эту цепочку и максимально использовать полученный от нас упаковочный материал далее для своих целей.

www.rukzak-online.ru

Green Ship 3.jpg

Читать дальше

Объем рюкзака

Объем рюкзака

10.03.2011

    У любого, кто хотя бы раз выбирал себе рюкзак, обязательно возникал один вопрос, рюкзак какого размера выбрать? Не слишком ли мал или наоборот, не слишком ли большой он окажется? Стандартные показатели в литрах часто вводят в заблуждение и не дают нужной информации.

Читать дальше