Как выбрать?

13.02.2011

Как выбрать?

   Кроме той информации о продукции, которую предоставили производители, мы дополнили абсолютно каждую позицию нашего каталога дополнительными данными, которые мы почерпнули лично. В нашем каталоге Вы сможете ознакомиться с подробным описанием рюкзаков, их назначением, особенностями и материалами, из которых они изготовлены. О различных важных деталях, которые, как правило, остаются вне поля зрения потенциального покупателя в большинстве интернет-магазинах, Вы сможете получить представление по многочисленным основным и дополнительным фотографиям, которыми снабжена у нас каждая модель. Различные карманы для мобильных телефонов, CD/MP-плееров и GPS-навигаторов, органайзеры, отделения для ноутбуков, герметичные «молнии», «вентилируемые» спинки, лямки-амортизаторы-вот неполный список всего того, доступно для выбора.


    Хотя многие наши рюкзаки изготавливаются для американского рынка, все технические данные о габаритах, объеме и весе изделия, включая четкие размеры отделения для ноутбука, адаптированы в понятные нам европейские единицы измерения. И будьте уверены, что все эти данные абсолютно достоверны.

    Времена, когда рюкзак представлял собой просто мешок с двумя лямками, давно прошли. Современный рюкзак, особенно который предназначен для активного отдыха или туризма-это сложная конструкция, при изготовлении которой применяются особые технологии и современные материалы. Например, многие рюкзаки фирмы Kelty имеют в своей конструкции специальные алюминиевые рамки для дополнительной жесткости, а рюкзаки и сумки фирмы Ful шьются из так называемого «баллистического нейлона», который отличается особой прочностью и долговечностью. Рюкзаки Jansport и High Sierra в свою очередь имеют ремни особой конструкции, которые помогают своему обладателю максимально комфортно чувствовать себя при переноске тяжелых вещей. В ряде моделей Jansport в этих ремнях используется специальная гелевая пена в качестве наполнителя. И почти все производители сейчас делают свои рюкзаки с вентиляцией спины. Если Вы последуете ряду простых советов, то покупка, сделанная у нас, не разочарует и будет радовать Вас долгое время.

    Прежде всего решите для себя, для каких целей Вам нужен рюкзак. Все наши рюкзаки разделены на категории. Эти категории, конечно, условны, кроме совсем специфических, например, фото-рюкзаков. Одна и также модель может входить в разные категории. Например, школьные, студенческие, повседневные, а также рюкзаки для ноутбуков могут с успехом использоваться и взрослыми и детьми, и мужчинами и женщинами, все зависит от их личных вкусов и предпочтений относительно цвета, размера и.т.д. Рюкзаки для активного отдыха, спортивные и туристические рюкзаки имеют ряд особенностей, которые нужно иметь в виду при выборе, например, наличие гидратора или системы дополнительной подгонки.

    Будьте внимательны, не покупайте рюкзак или сумку просто потому, что вам понравился его внешний вид или цвет, а также из-за пристрастий к определенному бренду.

    Внимательно ознакомьтесь с назначением рюкзака. Вряд ли кому-то понадобится рюкзак с креплением для велосипедного шлема для каждодневных походов на учебу, или кто жить не может без 17-ти дюймового ноутбука на рыбалке, хотя можно предположить, что есть и такие. Зато в соответствующих условиях данные функции рюкзака сослужат Вам добрую службу. 

   Хотя большинство рюкзаков имеет схожие параметры, в соответствующей графе прочитайте о размерах, объеме, весе материале конкретной модели. Подумайте о том, подходит ли она Вам по этим критериям.

   Если Вы выбираете рюкзак для ребенка, лучше подобрать тот, который наиболее приспособлен для этого. Прежде всего выбирайте тот, который оснащен специальными лямками и спинкой, которые, помогают поддерживать правильную осанку. Имейте в виду, что ребенок быстро растет, и количество учебников увеличивается пропорционально. Поэтому рекомендуем покупать модель чуть «на вырост». Практика показывает, что подобные рюкзаки используются иной раз по много лет, иной раз с первого до более старших классов, и не только в школе, но и для поездок, спортивных тренировок и.т.д. В отличии от дешевых «детских», которые с трудом «выживают» один учебный год и используют только в школе. Обычно «настоящий» школьный рюкзак имеет органайзер, множество различных отделений и карманов, в которые Ваш ребенок с удовольствием будет складывать свои многочисленные учебные принадлежности. Пока он не обзавелся собственным ноутбуком, соответствующее отделение можно использовать для переноски учебных пособий большого формата, например, по иностранному языку.

    Ну а если Вы выбираете рюкзак себе и в ваши планы входит брать с собой Ваш переносной компьютер, обратите внимание на размеры отделения, куда он должен помещаться. Вы можете судить об этом не только по стандартной длине диагонали, а по четким габаритам этого отделения, которые приведены в характеристиках. Кроме этого указывается ряд деталей, как например, фиксация ноутбука внутри кармана или отдельный вход для него. Последнее особо важно для часто путешествующих на самолете. При досмотре в аэропорту Вы сможете быстро продемонстрировать его, не вынимая большинства вещей из рюкзака.

Все рюкзаки для ноутбуков имеют отделения для зарядного устройства и проводов. Собираясь за город или в поход, учтите ряд важных особенностей рюкзака. Немаловажным здесь является наличие, например, поясных ремней, грудных стяжек, возможности точной подгонки рюкзака по высоте и других дополнительных регулировок. Вам также пригодятся ремни и карабины для крепления дополнительного снаряжения и карманы для бутылок.

   Любители музыки в дороге должны обратить внимание на то, есть ли в интересующей их модели специальный карман для CD или MP-плеера с выводом для провода наушников. Справедливости ради стоит сказать, что практически у всех наших рюкзаков эта возможность предусмотрена.
В характеристиках фото-рюкзаков указано, на какое количество и какой именно аппаратуры данная модель предназначена.

Таким образом, мы надеемся, что все сказанное поможет Вам не ошибиться с выбором и сделать правильную покупку.

Видео (на английском языке).

How to Fit A Pack from JanSport on Vimeo.


Назад к статьям