Объем рюкзака

10.03.2011


Equinox 4.jpg
     Советов по выбору правильного рюкзака существует превеликое множество. Почти на каждом интернет-ресурсе, который посвящен туризму, активному отдыху, путешествиям, альпинизму и.т.д. Вы, наверняка, найдете массу информации по выбору соответствующего снаряжения, в том числе и рюкзака. Здесь мы постараемся дать пару основных советов, относительно, пожалуй, главной характеристики рюкзака, а именно его объема.
Прежде всего постарайтесь избежать крайностей. Не стоит выбирать или слишком большой или, наоборот, слишком маленький рюкзак. В первом случае, большой размер означает, как правило, и большой вес. Громоздкий рюкзак, да в добавок с большим количеством не очень нужных вещей может заметно замедлить скорость вашего передвижения и в конечном счете привести Вас к излишней усталости. Во втором случае, небольшой полезный объем помешает Вам иметь под рукой необходимые вещи, что иногда вообще может привести к серьезным последствиям, вплоть до невозможности продолжать далее Ваш поход.

Перед покупкой вы должны задать себе вопрос, как долго по времени длится Ваш типичный поход, вылазка за город или на природу, и в какое время года, Вы имеете обыкновение путешествовать.
В таблице, приведенной ниже приводятся, данные, которые обычно используют при выборе.

Имейте в виду, что в холодный период обычно требуется больше дополнительной одежды, более объемные спальные мешки, а также больше воды и еды, соответственно объем рюкзака должен быть больше. Также хотим подчеркнуть, что приведенные здесь данные являются общими. В каждом индивидуальном случае, конечно, следует исходить из индивидуальных условий похода, уровня физической подготовки и вида активности. 



Продолжительность походаСезонОбъем рюкзака
1 деньЛето
25-35 л
1 деньОсень-Весна35-40 л
1 деньЗима40-55 л
1-2 дня
Лето
40-50 л
1-2 дняОсень-Весна50-55 л
1-2 дняЗима60-80 л
3-5 дней
Лето
50-65 л
3-5 дней
Осень-Весна
65-80 л
3-5 днейЗима80-90 л
Более 5 днейЛето65-80 л
Более 5 днейОсень-Весна80-90 л
Более 5 днейЗима80-90 л


Назад к статьям